Выходной

Уже ловила взгляд твой томным взглядом,
уже двусмысленный тебе слагала стих.
но мы с тобой пока не спали рядом,
и вроде предпосылок никаких.

Допустим, что... Ну ладно – не допустим.
Действительно – зачем нам допускать?
Но все мы были найдены в капусте,
и все ложимся в общую кровать.

Прохладная бескрайняя постелька -
там будет место каждому дано:
и тем , кто в среду напивался в стельку,
и тем, кто в воскресенье шел в кино.

И плиты, словно спинки раскладушек,
над нами встанут в стройные ряды,
закружит снег, как перья из подушек,
и включится ночник большой звезды.

И этой бесконечно длинной ночью
для всех свершится сладостное то,
что каждый будет спать – кто с кем захочет,
и просыпаться, с кем захочет кто.

И мы – проснемся вместе спозаранку,
спрошу, ну как спалось тебе со мной.
И ты, смеясь, ответишь: «Слушай, Данка,
так долго!» - и начнется выходной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.