Замело

Замело, замело, лес и поле и село!
Выходи скорей кататься! Ох, и будет весело!

И снежит, и скрипит, вьюга по полю кружит,
Разгулялось всё селенье, с горки на санях летит!

Ожила детвора, даже баба стара
Санки в руки – и от скуки погнала со двора!

Даже дед наш Федот, что лишь стонет да пьёт –
Приоделся, приобулся, сани взял – и вперёд!

Эх, зима ты, зима, хоть колюча сама,
А какое ж раздолье, и кака кутерьма!

А мороз что трещит – только нас веселит,
Обкатали дорогу, всё скользит да блестит.

И не хочешь домой тою снежной порой,
Скачешь браво вдогонку за душой молодой.


24.01.2019
г. Киев
© Copyright: Светлана Дарящая Свет.

По картине художника Сычкова В.Ф. «Катание с горы»


Рецензии