Меня встречает даль, туманом в облаках

Свободен я. Душой я был матросом.
Никем не ожидаем, не любим.
Быть может, все легко и просто
То был не нужен. То вдруг я стал необходим
 
Свободен я. Душой я был матросом
Я жил на корабле; таков был мой уклад
Я не хотел никак семьи.
Мне не с кем. Без вопросов.
Я не простил за весь предательственный яд.
 
Я был душой свободен. Был матросом.
Хотел я верить, что было сил.
У всех других, все поразительно, как просто
А я не принимал. И больше не просил.
 
Свободен я. Черед мой быть матросом.
Чтоб быть от берега в далеких округах.
И более я не останавливался.
Ни на ком, серьезно.
Меня встречает даль, туманом в облаках.


Рецензии