На жёлтом фоне косточки граната

Вершина пополудни, чёткий снимок,
певучее звучание имён;
не думать о тебе невыносимо,
исполнен приговор и приведён.

Я мысли не свои перебираю,
пытаясь отделить от света дурь,
в моей горсти семян горчащих стая
пропахшая виной регистратур.

На жёлтом фоне косточки граната,
сухая кожа мёртвого плода;
отсвечивает пыль в иллюминатор
больничной головы.

Не совпадать
гораздо предпочтительней поодаль,
ходить поодиночке за моря...
Как холодны борта  у гиблых лодок,
как страшно  человека потерять.

Художник Дарья Воробьёва "Гранат на жёлтом"


Рецензии