Солнце чертит посланья любви

Разошёлся январь не на шутку,
Подтверждая Крещенский прогноз.
Пропустив не один первопуток,
После вьюжных замесов, мороз
Вдруг опомнился, выказал силу.
Звёздной пылью навстречу заре
Он летит, распластав снега крылья.
А вокруг серебро! В серебре
Дол и речка, берёзы и сосны,
Деревенька, тропинки, дымки.
И скользят от заноса к заносу
Золочёных лучей паучки.
Нити ткут, знать весна точно близко!
Рассмотри, угадай, улови -
Как на нежных берёзовых дисках
Солнце чертит посланья любви.


Рецензии
Замечательно!🌹

Медея Миропольская   08.02.2023 07:50     Заявить о нарушении
Приятно... непременно зайду к Вам на страничку в гости.

Роберта 2   08.02.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.