Волчья

К пустоте я день за днём привык,
Редко слышу я из полутьмы
Светлых дней, забытый звонкий крик
Крик о ярком солнце из весны.

С криком убегает сердце вдаль,
По сырым, не скошенным лугам
В дымке растворяется печаль,
Жизнь текла прекрасно только там.

Там, где мы вольны своей душой,
Жизнь скользит по солнечным лучам,
Пьяные студёною водой,
Славные и гордые лишь там.

Дикие, как горные хребты
Непокорны, словно ветра вой
Там, где в свете утренней звезды
Были вместе счастливы с тобой.

Счастья век, для всех отмерен он
Рок в судьбе играет злую роль,
В миг, когда ты счастьем опьянён,
Сердце рвёт неведомая боль.

И у нас тот век коротким был,
Кто- то нам отмерил эти дни,
Оборвав невидимую нить,
Выстрелом закончились они.

И тебя как жертву на алтарь
Положили, в дымке поутру,
Отыскать тогда бы эту тварь,
Жаждал я, на части разорву.

В этой жажде протекали дни,
месяца и годы, как вода.
Тщетно всё, за то меня прости,
Стал я одинок, как та звезда.

Под луной бледнее стала шерсть ,
Тело окропила седина.
Знаю я, что где-то ты но есть,
Знаю, как и я сейчас одна.

На земле мой век почти иссяк,
На исходе гонка по полям
Здесь теперь полным-полно собак,
Жалкого подобия волкам.

И пусть бьют стрелки почти в упор,
Близок с каждым метром этот миг,
Пусть несутся псы во весь опор,
Я всё громче слышу этот крик.

С ним я мчусь в ту сказочную даль,
Не встречая на пути преград.
Меткий выстрел... мне ни чуть не жаль,
Ярче прежних, в нашу честь закат.

Нет, не зря я верил в этот крик,
И мечтал под полною луной
Повторится вновь наш светлый миг
Вновь мы будем счастливы с тобой.


Рецензии