Мама

              I
Самец, порой бывает исчезает,
Мужчиной я его не назову.
Семья, как якорь - он её бросает,
Забудет быстро это рандеву.

Для самки, тот ребёнок, то же бремя,
И вот тогда, трагедия - отказ.
Такой важнее секс, вино, богема...
Любовь, надежда, вера не указ.

              II

А матери, везде единой крови,
Когда спасают собственных детей.
Хоть жизнь отдать, за них они готовы,
И нет таких прекрасней и нежней.

Я видел, билась головой о стену,
И кровь стекала каплями на пол...
Запомню я  на вечно эту сцену...
Хотели сделать ей тогда укол.

Смерть забрала у матери ребёнка.
И кто же испытание послал?
Врача кусая, будто собачонка,
Кричала: "Гад, ты что же не спасал?!"

Как Господа молил он:  "Извините!"
И по щеке его текла слеза...
"Я сделал всё и вы меня простите..."
Старался не смотреть в её глаза.

              III

Родители, конечно, есть у многих.
Вот только им, ненужные они,
Сиротские ведут пути - дороги,
И манят те далёкие огни.

Но почему-то, несмотря на это,
Их любят. Скажут: " Мама, папа мой."
Так много в их душе тепла и света,
И хочется вернуться в дом родной.

Они же любят, только просто образ,
Так хочется им ласки и тепла.
Из маленьких осколков мир тот собран,
Лишь мама бы с приюта забрала...

Спасёт надежда от душевной боли,
От мира, там где холод, пустота.
Не будет мама, папа - алкоголик,
И будет жизнь красива и чиста.

А чаще, все надежды распадутся.
Озлобится на весь огромный мир.
И, если те, кто примет, не найдутся,
То уличный боец,  для них - кумир.

               IV

Я пожелаю каждому ребёнку,
Чтоб он счастливый и любимый был.
Чтоб слово "МАМА" он впитал с пелёнок,
В семье своей, в родимом доме жил.

И станет целый мир тогда добрее,
Не будет бедных, злобы и войны.
Гордиться будем Родиной своею,
Вершить дела на благо всей страны.

24.01.2019 г.                АС


Рецензии
Я пожелаю каждому ребёнку,
Чтоб он счастливый и любимый был.
Чтоб слово "МАМА" он впитал с пелёнок,
В семье своей, в родимом доме жил.

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:31     Заявить о нарушении