Грибная сказка

Пролесок. Посадки…Поле овса…
Берёзы, осины, дубы и сосна,
Несметное чудо  грибов вдоль рядов,
Маслята, поддубовик...и белый… со шляпой большой.

   Подростки склонились к плодам из земли,
   Корзины с грибами совсем уж полны.
   Летний зной, тишина, ветерок небольшой;
   Уснули- трава им покой.

Вдруг тучи столкнулись,
Гром прогремел…
Сон придорожный
В тот час улетел.

    Накрапывал дождь…
    Они…босиком убегают домой
    По лужам… от молний,
    И каждый- совсем сам не свой.

Опёнки, моховик и сыроежки,
Волнушки и чернушки с труфелём
Мочились все в корзинах, не в ладошках,
Потопом струй дождя, и сберегались  под
                намокнувшим листом.

  Вот и дома уж близко, видны,
  И сил прибавилось у детворы.

  Рывок…на пороге…с грибами,
  Улыбка…от самой любимой на свете…мамы.

Запись 24.01.2019, ночь


Рецензии