Четыре разудалых речника

На речке, на мосту
стоят, как на посту,
четыре разудалых речника.
Они следят, чтоб мост
зимой во льды не врос,
и мост у них целёхонек пока.
   Они сутулятся,
   рекой любуются,
   закинув удочки,
   в реку глядят.
Здесь через день их ждут,
работу им дают.
На что-то надо ж семью им кормить.
Они едут сюда,
где можно без труда
бесплатно в реке рыбу половить.
   А вода пенится
   и рыба мечется,
   и  на мосту им надобно побыть.
Вот годы так летят,
нет счастья у ребят -
у этих разудалых речников.
Зима суровая,
судьба не новая,
но не пугает наших рыбаков.
   Теперь так водится,
   терпеть приходится,
   хотя порой вскипает злость и кровь


Рецензии
не все умеют писать рецензии, поэтому не пишут

Лидия Логинова   03.12.2021 21:52     Заявить о нарушении