***

Я превращаюсь в сплошное чувство,
Оно дрожит.
Если не выносить мне искусство,
Хотя бы - жить.

Жить до последнего, не сдаваться,
Не умирать.
Мне довелось целых двадцать
Прозимовать.

Я возвращалась из грусти пепла
Как из могил.
Эта судьба, повелитель ветра,
Дала мне крыл.

Я - тихий лебедь, и стан мой нежный
Освободи!
Колокола пропоют безбрежно
В моей груди.

Я, оставляя потоки боли,
Иду вперёд.
Вечность раскинулась на просторе,
Тает лёд.

Сердце безумно и непослушно -
Опять не спать!..
Ах, приходи неземную душу
Поцеловать.


Рецензии