Непослушная мама

Раньше была мама
Самой, самой лучшей,
А теперь вдруг стала
Самой непослушной.

Утром я её прошу:
"Мама, дай мне кашу",
А она мне отвечает:
"Кашу съела Маша".

Я голодный в сад иду,
На улице мороз.
Руки мёрзнут без перчаток,
Без шарфа синеет нос.

"Ничего, - сказала мама,
Ты уже большой,
На, бери сосульку
Правою рукой.

Левой снега нагребай,
Завтракай, сыночек.
Снег сосулькой закуси,
Будет вкусно очень".

Вечером из сада
Шли мы по сугробам,
И промокли полностью,
Я и мама, оба.

В комнате игрушки
Убирать не надо,
И рубашку можно всю
Измазать шоколадом.

"Спать, сынок, сегодня
Можешь не ложиться.
И тебе сегодня
Сказка не приснится".

Раньше это всё она
Мне не разрешала,
Если б съел сосульку,
Сразу отругала.

На кровать в ботинках
Не дала б мне сесть,
И на завтрак кашу
Разрешила съесть.

Раньше все игрушки
Мама убирала,
И сама б мне на ночь
Сказку прочитала.

Утром не могу понять,
Что же вдруг случилось?
Что же с моей мамочкой
Это приключилось?

Мама варит кашу,
Надо постараться,
Чтобы в своей комнате
Хорошо убраться.

Игрушки все на полке
Раставить по порядку.
Аккуратно разложить
Книжки и тетрадки.

Шарфик и перчатки
Положу на шубу.
Я сосульки больше
Облизывать не буду.

Надо же такому
Было мне присниться.
А вдруг всё это с мамой
Наяву случится ?

24.01.2019     С.Синегубов


Рецензии