Карандаши цветные...

Карандаши цветные
                и радуга небес,
А облака льняные
                не тронул ветер-бес.
Пиши, рисуй, но что-то,
                в душе засел червяк,
И мысли, как болото,
                заилились средь дня.
Я слезы просеваю
                сквозь пальцы в тишине,
И, как дитя, качаю
                серпочек в вышине.
Он рожки поднял кверху,
                как ножки малыша,
И вторит сердце эху,
                что нужно сделать шаг,
Не в бездну, а навстречу
                лучам, что руки жмут.
И пусть погаснут свечи,
                мне солнце шлет салют.
Червяк покинул душу,
                он рвется в темноту.
А я, себя послушав,
                поверила в мечту,
Которую рисую
                и в рифмах пронесу,
Пусть голую, босую,
                от злыдней всех, спасу.


Рецензии
Интересные образы, стихи понравились, Людмила, с уважением!

Жюр22   14.04.2019 17:03     Заявить о нарушении
Юра, я рада, что Вам нравятся мои стихи, что Вы часто заходите в гости, мне это очень приятно.

Людмила Коневец   14.04.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.