Белеют русские поля...

                Закончен год и подведён
                Нерадостный итог:
                Нам тем же двигаться путём
                Ещё годков пяток.

                А впрочем, это пустяки,
                Бывало потрудней.
                Ломали наши костяки
                Татары много дней.

                Плясать учили краковяк
                Нас ксёндзы и паны,
                Не променяли мы армяк
                На польские штаны.

                Французский лаковый сапог
                Лизать не стали мы.
                Месье запомнил наш шлепок
                И прелести зимы.

                Ходил германец к нам не раз,
                Открыто, не тайком,
                А мы ему: хер, вас ис дас?
                И в морду, кулаком…

                Белеют русские поля:
                Bogaty, gut, charmant! *
                И снова кто-то, у руля,
                Полезет в наш карман.
 
                4 января 2019г.

          bogaty – богаты(польск.)
          gut   - хорошо(нем.)       
          charmant - очаровательно(фр.)            


Рецензии
Замечательное произведение!Эмоциональная лексика.Написано с непревзойдённым качеством, мастерски.Никто не сможет предсказать, победа впереди или поражение,"полезут ли в наш карман те, кто у руля или нет"? Но мы уже настолько к этому привыкли, что и не сомневаемся в том, что "да"

Анна Леун   24.02.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
За Вашу высокую оценку и
комментарий!
С Уважением,

Владимир Шлюзов   24.02.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.