Мама мне на ночь сказки читала...

Мама мне на ночь сказки читала
Слушал ее, открыв рот:
Как от грязнули всё убежало,
И как по цепи ходит кот.

Страшное дело, - избушка на ножках,
А в ней, бабка Ёжка живет….
Даже бы если спать захотелось,
Кто под такое заснёт!?

Глаза героический я закрываю
Но сказку прошу дочитать,
Может, в конце там всю правду узнаю,
Чтобы потом крепко спать?

Голос у мамы бархатный, нежный
Слышу его я сквозь сон.
Даже Кощей в моём сне стал потешный,
Хоть и бессмертный был он.

Страх постепенно совсем испарился.
И я в этой сказке герой!
Взяв в руки меч, и с драконом сразился,-
Победой закончил тот бой!

Вскочив на коня, за принцессой помчался,
А путь указал мне клубок….
Жаль дальше не помню, мой сон оборвался,
Но сделал я там всё, что мог!

А утром проснулся, свой сон вспоминая,
Долго смотрел в потолок.
Решил для себя: научусь, прочитаю
Ту сказку, в которой помог!
24.01.2019г.


Рецензии