Омографика. О себе, всех нас и Боге

Омографика.  О себе, всех нас и Боге.            
Драматическое грамматическое. 
                6.2.14. 
       
Я себя не берегУ,
К бЕрегу не тянет.
Подражаю, как могу
Белочке – летяге.
Вот же – «бЕлки» и «белкИ».
Как сюда не вставить?
Без прикола ни строки -
Вы сердиться вправе.
 
Чтобы мир не засыпАл,
Звёздами засЫпал
Наш создатель наш овал.
Чтоб заблудший выплыл
Светят миру маяки.
И повсюду стрЕлки -
Знаки, где грозят стрелкИ,
Где темно, где мелко.
ЗдОрово средь чёрных дыр
Отыскать ворота,
Встретить там других проныр
И сказать – ЗдорОво!

ДОрог вам клубок дорОг - 
Не гневите Бога. 
А не то (на то и Бог)
Вдруг создаст омограф.**

** Омографы – «имеют одинаковое написание, но разное значение и произношение.»
Традиционно суховатое учебно – научное определение.
А если так :
Также выглядит, но наполнено иным смыслом и звучанием.

Послезавтра, в субботу, 26 января сборка – полный вариант.
Обо всём с помощью перемещения ударений и смещения акцентов.   


Рецензии
Вот как интересно!!! Редкие стихи о русском языке непосредственно. Посмотрите,
пожалуйста, и мои стихи об этом в сб."Уроки русского". Как бы мне скопировать Ваши, я плохо с компом...

Лариса Сергеева 5   25.01.2019 17:25     Заявить о нарушении
Очаровательная игра слов!

Ирина Пермячка   31.01.2019 02:54   Заявить о нарушении