Как заяц

Задрожал, обидой скошен,
Богатырский антураж.
Подвиг пылью припорошен,
Значит просто он не наш.
На поляне зайцев куча
Каждый рвется отомстить.
Кто поднял такую бучу,
Им лиса мешает жить.
То за уши тянет больно
Депутатского сынка,
То спокойно и привольно
Съест в обед богатыря.
То ворвется ночью темной,
 Лихо двигая хвостом,
На совет, где все достойно
И косые только в нем.
Сколько можно, зайцы стонут,
Можно лисоньку терпеть.
Нас она затянет в омут,
В порошек ее стереть.
Разорвать ее на части,
На съеденье бросить львам.
Для чего нам те напасти,
Дать ей нужно по зубам.
Долго ль, коротко рядили
Выход все таки нашли,
Лучших зайцев снарядили
Рыжих племя извести.
Легион косых построен,
Вислоухим дан приказ,
Если рыжий, то дозволен,
Выполняй любой пассаж.
Но не так то просто, братцы,
Зайцем стать сильнее лис
И не то что тунеядцы,
Но все планы взорвались.
Кто скажите здесь  достоен,
Первый приз забрать себе.
Кто то в жизни больше воин,
Заяц в драке- так себе.
Да и хитростью, косые,
Не догонят лисью рать.
Больше словом боевые,
Им бы только верещать.
Подкупить врагов решили,
Денег, каждый что принес,
Лисье племя одарили,
Гордо, мощно, в полный рост.
Широко победы радость
Зайцев празднует орда.
Да, конечно это сладость,
Победителя стезя.
И легенды чуть попозже,
Размахнут на крыльях вширь.
Ну и в сказке это тоже
Каждый заяц - богатырь.
Все герои чередою,
Ухо к уху , хвост к хвосту
И покажется порою,
Я как заяц быть хочу.


Рецензии