Крещенское купание

Эх, рискну да окунусь!
Православные, смотрите!
Скину я греховный груз,
Груз мой крупногабаритный...

С полотенцем и в трусах
К деревянному помосту
Я иду, не веря сам,
Что решился слишком просто.

В иордани темень вод,
А вокруг нее сугробы,
Холодеет мой живот,
Не схватить бы мне хворобы.

Рядом батюшка поёт
Да кадилом машет ловко.
Я-то просто рифмоплёт,
Нет ни пыла, ни сноровки.

Окунулся, еле жив.
Холодна в Дону водица!
Но зато подкожный жир
Помогает не свалиться.

Журналисты и врачи,
Бизнесмены и девицы,
Ростовчане, омичи,
И красотки из столицы -

Все уверовали вдруг,
И смывают прочь печали.
А потом на новый круг
И давай грешить сначала.

(победитель блица на "Золотом сечении")


Рецензии
"...Рядом батюшка поёт
Да кадилом машет ловко".(Стихи Автора).
Оказался с Pope - рядом,
С израильским виноградом!
Символ батюшки - "кармел",
Виноградник без плевел.

Адонис Ситник   28.06.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Адонис.

Злобный Мышалет   28.06.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.