Бескультурный я

Не рождаются хорошими
и плохими не рождаются,
отчего во мне лишь пошлое
откровенно проявляется.

Мне бы Моцартом да Бахом-
их величьем наслаждаться,
я же больше Розенбаумом
да шансоном надсажался.

Или слушать мог бы с дрожью
трубы Домского органа,
а я плачу под гармошку
и рыдаю от баяна.

И сморкаюсь где ни попадя
и зеваю во все тяжкие,
пропади оно всё пропадом-
бескультурие сермяжное.

Только если пропадёт оно,
сам тогда куда я денусь?
К высшим сферам я не склонен
и в Версаче не оденусь.

Палец в нос уже не сунется
и в места другие тоже...
нет-другие пусть рисуются,
мне же быть другим негоже.


Рецензии