Мне здесь

Мне всё здесь понятней и проще,-
С утра собираю грибы
В берёзовой солнечной роще,
За ветхим жердьём городьбы.

Укрытый прозрачною тенью,
Могучий стоит боровик...
И в ласковом травном плетеньи
К нему самый малый приник!

Гербарий в лугах собираю
Невиданно дерзких цветов.
Где каждый, и с каждого края
Тебе улыбнуться готов!

Головкою нежной качая,
Внезапно купава замрёт...
И яркий огонь иван-чая
Всё манит и манит вперёд!

Лесные,чудесные дали,
Гвоздики в траве огонёк,-
Давно меня,милые,ждали
В погожий вот этот денёк!

Я рад до земли поклониться
Травинке любой и цветку.
В берёзах какая-то птица,-
Вдруг слышу, - ку-ку да ку!

Но вот со счастливой улыбкой
Уже и до дома бреду,
Обласкан природою дикой,
И слов для неё не найду!...


Рецензии