Все мы мечтаем в юности о чём-то

Прочитав стихотворение Евгении Гудзь "в Море"написал встречное.

Все мы мечтаем в юности о чём-то,
На то и юность свыше нам дана.
В ней всё бежит безудержно экспромтом,
Такая вот весёлая страна.

Кто-то хлеба растить стране собрался,
Поля с пшеницей,гречкой,ячменём.
И на комбайне жизни улыбался,
Был капитаном стойким за рулём.

А кто на стройке века рвался в бой,
Своим примером вдохновляли братьев.
И юности не нужен был покой,
Была любовь,и смысл был,и счастье.

И у костра гитара пела вечерами,
Летели искры в танце к небесам.
Стихи девчонкам в тайне посвящали,
Созвездия искали по ночам.

Все мы мечтали в юности о чём-то,
Сгорали свечкой не жалели сил.
И до сих пор звучит гитара звонко,
В моей душе,я это не забыл.

24.01.2019.Студёновка.


Рецензии