В стоп кадре жизнь

Остановись в стоп-кадре миг,
Картину жизни я рисую,
И дописав волну крутую,
Устало выключу ночник.

И наслаждаясь тишиною,
О прошлом подзабытом вспомню,
И душу радостью заполню,
Нет смысла,ни о чём грустить.

Всё то, что память сохранила,
Так ярко вдруг во мне ожило,
Меня внезапно осенило,
Что удалась мне моя жизнь.

Я возвращаюсь в свою юность,
Где в жизни виражах рискуя,
Живу легко, напропалую.
Учусь против течения плыть.

И не страшны мне были волны,
Боролся с ними я достойно,
О камни бился часто больно,
Кричал себе : «Вперёд-не ныть!»

Искал в житейском море остров,
Где буду счастлив без вопросов,
Я знал его найти не просто,
Но продолжал упрямо плыть.

А рядом люди уставали,
Круги спасателей хватали,
И по течению уплывали,
Волна несла их быстро вниз.

Нашёл я тот, счастливый остров,
Живу на нём легко и просто,
И в тишине смотрю на звёзды,
Остановив в стоп-кадре жизнь!
          22.07.18


Рецензии