От мертвого осла уши

                "Бендер выдал мальчику честно заработанный рубль.
                – Прибавить надо, – сказал мальчик по-извозчичьи.
                – От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До
                свидания, дефективный".
                И. Ильф, Е. Петров «12 стульев»


«Прожектеры» засели в Роскосмосе.
Вновь сорвали все сроки в Роскосмосе.
Не хотят «больше делать» в Роскосмосе.
«О полетах... болтают» в Роскосмосе.
Погрозил злой Медведев Роскосмосу.
Бровки хмурил Медведев Роскосмосу.
Отчитал нерадивых в Роскосмосе...

Молча слушали Диму в Роскосмосе.
Плохо было со связью в Роскосмосе:
Там услышали пять девятнадцатых,
Точно. Именно – пять девятнадцатых
Из всех слов, им Премьером озвученных.
Всё логично: ведь сколько услышали,
Ровно столько они и наделали!..

Вновь засядут министры в Правительстве.
Думу думать с Премьером в Правительстве.
Вновь в планшеты уткнутся в Правительстве.
Ковырять станут цифры в Правительстве:
Сколько выделить денег Роскосмосу,
Где ещё наскрести для Роскосмоса,
Что ещё оторвать для Роскосмоса
Из копилки народнохозяйственной...

                24 января 2019 года


Рецензии
Поддерживаю, Игорь!
*******
А Илон Маск, желая взмыть на Марс,
Настолько на Земле амбициозен,
Что распродать готов свой весь запас.
И в этом намерении серьёзен.

А КосмосРос жрёт деньги государств*.
И в этом пожираньи одиозен
Тот, кто за фарсом разыграет фарс.
И не стесняется болваном быть Рогозин.

* - СССР и РФ.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   10.01.2021 13:27     Заявить о нарушении