У утренней свежести

У утренней свежести запах невинный
Приятный до дрожи и с ноткой полынной,
Святой,родниковый с алмазным отливом
И солнцем воскресшим за полем-ванильным.

Полуденный зной пахнет-липовым мёдом,
Безгрешным и чистым-цветов хороводом.
Не с чем не сравнимый природы букет
Из солнца на землю сошедший-привет.

Вечерний дурман не сравним с теми-ране
Он ярче,насыщенней и многогранней.
Он чист,непорочен как новый Эдем
Тот самый нектар для лирических тем.

У запаха ночи особая мета
Тут жизнь обретает значение рассвета,
И в ней,где томилась душа и звала
С восходом расправит иные крыла.


Рецензии