Спорят эпохи, спорит столетие

Спорят эпохи, спорит столетие,
Город застыл между теми и этими.
Тем бы, одеться в фуражку,  в тужурку,
Этим, в салон, эполеты, мазурку.

Те, зазывали всех массово в классы,
Эти же ждут, с хлебом, солью у кассы.
Эти, в восторге от города Хитрово,
Те же, расстроились, с камня отлитого.

Город диктата и город сомнений,
Из архитектурных хитросплетений.
Город культуры, в нём мат не услышишь,
Но почему-то, свободно там дышишь.

Странная смесь, спорит новое в старом,
Спорит здесь всё, даже две переправы,
Мост императора, мост президента,
Смыслом равны, но и в них есть акценты.

Тут Ё в ёлках ёжится, как снег повалит
И детство обнимет в кругу тёти Вали,
Может научный он, может купечества,
Строен, живёт ведь во славу Отечества.

Мемориалом, стал времени старому
И тут же, что свято, с витрины товарами.
Он словно венец, на гербе двухголовом,
Взирает вокруг и не видит другого.

В этом Симбирск, а в том, град Ульянов,
Клумбы гвоздик, между лавок тюльпанов.
Кажется, оба названия правы,
Знаком “равно” возлежат переправы.


Рецензии