ОСЁЛ И ХРЮН - басня-сказка - ремейк

Один мужик Ослу нахальному на шею прицепил звонок,
Чтоб этот идиот из виду у хозяина пропасть не мог.
Надулся тот Осёл : стал важничать породой и гордиться -
Теперь он знатный Конь - стал чином он хвалится :

" Вот видишь, Хрюн, каких высот твой лучший друг достиг,
Такого уважения к породе знатной ты, Свинья, и не постиг.
Про ордена, мой друг, конечно на селе ты не слыхал,
А у Коня их сколько ..! И я орденоносцем стал! "

Чумазый Хрюн - свинья - ответствовал породистой скотине :
" Из-за ордена мы стали братья сельской хворостине ...
Так что,  воровать по огородам без меня, господин вельможа,
А от побоев постоянных болят бока и посинела кожа. "

            ___________ * _____________

Вот если б у людей звенел звонок при воровских чинах,
То бизнес от продажи должностей в правительстве угас.
Но не придумали звонок, пугающий ослов от воровства,
И терпеть мы будем долго все выходки Осла ...


___(утро)__ 24 января _ 2019 год ____


Рецензии