Выходной

В лесной глуши стоит сторожка
Лежит котенок на окошке
На солнце жмурится немножко
Козленок молодые рожки
Стучит копытцем о порожки
В хлеву над хрюшкой вьются мошки
В сенях замшелое лукошко
Доверху полное морошки
Лесник по прозвищу Мирошка
Нарвал укропа для окрошки
Для холодца готовы ножки
К блинам–грибам сметаны плошка
Надев старинные сережки
Хозяйка жарила картошку
В селе пиликает гармошка
Наташку сватает Сережка
Принес в подарок босоножки
Кузнец Ерошка чинит сошку
Сменив рабочую одежку
Народ направился в киношку
Сегодня крутят «Осьминожку»
В театре страсти понарошку
Людишки хлопают в ладошки
А для кино не жалко трешки
Подъев  под водку все до крошки
И крякнув стопку на дорожку
Лесник с хозяйкой тронул дрожки
И на базар - сбывать морошку.


Рецензии