Н. В. Гоголю

Проживши половину жизни,
Вдруг понял ,будто изнемог.
Зачем он, признанный в отчизне,
Свой труд литературный сжёг?

Довёл его до исступленья
Всего скорее, ближний круг,
Он,гений всех своих творений,
Ещё при жизни-словно труп.

Давно уж нет его на свете,
Могильный камень в землю врос.
Литературная планета
Ответа ищет на вопрос...
 


Рецензии