Мысли

Не плачь, душа, что так сложилась жизнь,
Ведь мы с тобой не опытные были.
Хоть и старались мы примерно жить,
Но иногда по глупости грешили.
Галина Шкляр.
Из интернета

***
Не плачь, душа, что так сложилась жизнь.
Ты, мудрая, учти свои ошибки,
И опытом с потомками делись
На их пути начальном в мире, зыбком.
Чтоб внуки не тянулись бы к грехам,
Ступая на одни и те же грабли.
Не правили к скалистым берегам,
Не кованный и утленький кораблик,
Где волны, натыкаясь на гранит,
Бушуют с незавидным постоянством.
И Бог едва ли судно сохранит,
Там видно суждено лишь разбиваться...
24.01.2019

ГРЕХИ

Незнание - ещё не смертный грех,
И в общем, не торопится исправить
Его, направив волю, человек,
Ссылаясь на способности лукаво.
Но хуже, если малый убеждён,
Что сам достиг всего по разуменью,
И праведен, как будто, в жизни он,
И нет в душе намёка на сомненье.
Теши ему хоть кол на голове,
Твердит однажды схваченные мысли.
И Бог ему - один в окошке свет,
И правильным одно своё лишь числит...
24.01.2019


Рецензии