И снова вечер у английского камина...

И снова вечер у английского камина...
Тепло огня и наслаждение природой...
И вдруг удар, негаданный и в спину...
Но ты готов! Удары нынче в моде!

Он бьёт зачем? Иначе не умеет,
Не может он решать свои проблемы...
А тут есть ты - и знает он, что смеет -
Знакомая, изъезженная схема...

А ты спокойно отклонился от удара,
И пролетает мимо он, минуя точки боли.
Противник твой шокирован. Ведь даром
Старался он, готовил боя поле...

Разочарован... Утомлён... Повержен?
Нет, не повержен, но подумать стоит,
А нужно ли пытаться безмятежно
Всю желчь свою оправдывать и волю

Давай ей? Ведь когда её не встретят,
Она тебя разрушить только может...
А у меня сегодня тихий вечер,
Камин и шум волны, что мне поможет...

23.01.2019


Рецензии