Зажравшийся священник...

Истоптанные боты,
До дыр потёртый требник.
И  скажет даже кто-то:
"Зажравшийся священник".

Порою кашель душит,
Болезнь своё берёт.
Но ждут больные души,
Поднялся и вперёд.

Подштопанная  ряса
В больнице прошуршит,
Для всех уже здесь ясно
К кому-то он спешит.

Девчонка ждет в палате
С надеждою своей,
Там рак последней стадии
И что сказать вот ей?

Тихонько к ней нагнется,
Какой-то даст совет.
И даже улыбнется
Она ему в ответ.

Обнимет, перекрестит.
В глаза ему взглянёт,
Она ждёт доброй вести,
Поддержит он её.

Ему конечно горько,
Но виду не даёт.
Таких в больнице сколько,
Господь их приберёт.

Звонок: "Алло, поможем.
Есть двадцать у меня.
Ну да, конечно можно,
Раз бедная семья.

Отдаст свои им деньги,
Что не держал в руках.
Зажравшийся священник,
В истертых башмаках.


Рецензии
Я не знаю зажравшихся Священников. А бедных - всех.

Абсолютная Зависимость   18.12.2019 21:03     Заявить о нарушении