Русский Ванюша

Живу я в глухой деревеньке.
Не слышен здесь смех детворы.
Встаю на работу раненько.
Мне песни поют комары.

Зимою метель напевает.
Весною трезвонит капель,
А осень дождем поливает,
Не жизнь,а одна канитель.

Зовут меня-"Русский Ванюша",
Простой,деревенский мужик.
Есть свинка,по имени "Хрюша",
Хозяйство Дружок сторожит.

В хлеву замычала корова,
Хозяйку зовет,подоить.
Жена,слава Богу,здорова,
Накормит и даст ей попить.

Живем потихоньку,стареем
Ведь выросли дети давно,
Чайком свои душеньки греем,
По праздникам пьем и вино.

В глуши нам тоскливо живется,
Особенно лютой зимой.
Неужто ни кто не вернется,
На Родину,к предкам,домой.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.