Настоящая зима

Вот это – настоящая зима!
От настоящей просто мы отвыкли…
Сугробы «выше крыши». На домах
Сосульки, как серебряные слитки.

Да, снегопад навязчив. День за днем
Он прибавляет дворникам работы.
Ведь раньше было часто – снег с дождем,
А нынче каждый день одни заботы.

Крещенские морозы щиплют нос,
Опущенные «уши» на ушанках…
В этом году зима взялась всерьез,
А людям показалось это странным.

Все только о погоде говорят:
«А утром было минус восемнадцать…»
Шаги по снегу славно так хрустят…
Идешь и начинаешь улыбаться.

Посмотришь влево, вправо – красота!
От нас зависит наше настроение.
А холодно, так это не беда,
С зимой пора наладить отношения.

Сверкает и искрится белый снег,
А если солнце выйдет из-за тучи,
То радуется каждый человек,
Да и мороз не кажется колючим.

Вот через месяц к нам придет весна,
И зажурчит веселыми ручьями.
Мы будем вспоминать о зимних днях
И о морозах в январе ночами.

И всем, немного, будет зиму жаль.
Казаться будет – быстро пролетела.
Так радуйтесь, пока еще январь…
Нормальная погода – снег с метелью.


Рецензии