Стишок о Зиме для Алёны

Ты знаешь что бывает в январе?
Зима и снег. Но есть ещё деревья,
они живые , чудные. Не веришь?
Они звенят на утренней заре.

Тебе смешно? Их руки в снеге пышном,
чуть розовы, а солнце счастьем пышет.
И облаками свод небесный вышит
И сердце счастьем начало гореть.

Ты видишь ту рябину у окна?
она вчера мне рассказала сказку
о ягодах , налитых алой краской,
о снегирях и о морозах страшных
и о мечтах вначале января.

А эта ель! Она порой гудит ,
когда к ней прилетает вдохновенье,
в ней возникает музыка наверно,
для той далёкой голубой звезды.

А тополь, длинношеий великан,
любимый мой, с зелёным телом гладким?
Он мне вчера загадывал загадки
и облачко держал в своих руках.

Поверь! Здесь в парке проходил древесный бал
Все танцевали танго и фокстрот.
Об этом воробей мне насвитал.
И было это в ночь под новый год.


Рецензии