Кончался день, не выпитый до дна...

Кончался день, не выпитый до дна.
В небесном тигле плавилась луна.
Вокруг неспешно скапливались тени.
Мелькали мысли четырёх мастей -
От страха за отцов и за детей
До страха неожиданной постели.

В раскладе - жизнь. И никаких тузов.
Так юность - это мир без тормозов,
А зрелость - ожидание расправы.
В сухом остатке - соль и кокаин,
И странные сотрудники ГАИ
Рождаются из лунного расплава.

Не отрывая руки от руля,
Ты сбрасываешь скорость до нуля.
И возрасты всё более похожи.
И понимаешь где-то к четырём,
Что не господь стоит под фонарём,
А просто припозднившийся прохожий.


Рецензии
спасибо, читать и читать ваши стихи!

Михайлова Виктория Якутия   26.11.2020 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алан   28.11.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.