741 Колокола - молитвы шёпот

 Колокола - молитвы шёпот.
 Не прекращая жизни бег,
 В снегу рассыпал звёзды кто-то,
 Следы оставив на ночлег.

 Дня сразу поседевшая минута
 Упала тенью и разбилась о стекло.
 Свеча земная ветрами задута.
 Я понимаю, время жизни истекло.

 Морозный и холодный вечер.
 Всё жмётся ближе до тепла и к очагу.
 Замёрзший воробей рад встрече,
 Лети на руки, отогреть тебя хочу.

 Бегут минуты расставанья.
 Судьба, Господь, написана тобой.
 Записка на столе - прощанье.
 Спустился ангел звёздною тропой.

 Не торопи, прошу, лишь ангел.
 Пусть отогревшись, воробей летит в окно.
 Я рад тебе - душа печальна.
 Ещё мгновенье есть, налей в бокал вино.


Рецензии
Стих просто чудо!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.09.2020 05:56     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

Борис Воловик   14.09.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 237 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.