Пантера Р. Рильке вольная интерпретация

О, взгляд её, сквозь прутья, утомлённый!
Зрачок уставший не приемлет свет.
Ей кажется, что этих прутьев тысячи
И дальше тысяч прутьев мира нет.

От поступи упругой, мягкой, гибкой
Сужается всё круга ширина
И в центре круга танец дикой силы,
Чья воля мощная умерщвлена.

Порой зрачок, очнувшись, чрез завесу,
Беззвучно вглубь извне вбирает образ.
Он в тишине пульсирует по телу
И исчезает, достигая  сердца.


Рецензии