Проснулась ты в его постели...

Проснулась ты в его постели,
В душе усталость,пустота,
Лишь простынёю шелестела,
Жестокой жизни прямота...

Смотрел приятно-нарочито,
Серьёзно даже ,не краснел,
Мол,сам я,вы не хлопочите,
Вам кофе принесу в постель.

Бесстрастность, равнодушье  взгляда,
Пытаюсь на лице прочесть,
В глазах ни горечи,ни яда,
Притворство, безразличье,лесть.

И ты себя коря,ругая,
Соседи будут осуждать,
Но ,одиночества пугаясь,
Поступок хочешь оправдать...


Рецензии