Сумерки

Солнышко садилось,
Золотом делилось:
   Ивам ветвистым,
   Берёзонькам чистым,
   Елям-Емелям,
Всем золота дало,
Всех раскрасило.

Ивы заблистали-
Яркими стали.
Берёзки разрезвились-
Солнцу поклонились.
Ели-Емели
Ветвями зашумели.

Солнце спать легло,
Унесло тепло.
Сумерки упали,
Всё золото украли.
   С ив ветвистых,
   С берёзок золотистых,
   С Елей-Емелей,
Всех донога раздели.


Рецензии