У россиян, свободных больше стало денег

У россиян, свободных больше стало денег,
Но не у всех: у "средних", то - есть, усреднённых.
Куда их этот россиянин (средний) денет?
В оффшоры путь проложит свой антинародный.

Ведь деньги среднестатистические эти,
Не у народа, что "концы с концами сводит".
Простому люду ничего пока не светит:
В других карманах  звуки денежных рапсодий.

В больнице: тридцать шесть и шесть температура.
Но, двое умерли, а пятеро - "горячих"
А что, статистика, видать, такая дура?
Нет, в ней начальство от народа правду прячет.



Аналитики выявили у россиян рекордное количество свободных денег 24 января 2019, 08:57
Ольга Чеснокова

Среднегодовой объем «свободных денег» россиян оказался рекордным по итогам 2018 года и составил 24,2 тысячи рублей.
 Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования холдинга «Ромир».
Согласно исследованию, индекс «свободных денег» россиян подскочил в декабре 2018 года. Его среднестатистический объем достиг 36,7 тысячи рублей, подскочив в 1,5 раза. Годовой рост индекса составил 20%.
В 2017 году среднегодовое значение индекса составило 18,5 тысячи рублей.
Индекс «свободных денег» — это разница между доходами и тратами на необходимые товары и услуги.


Рецензии
ВИКТОР!

всё просто-где то читал статистику что у 42% россиян нет банковск счетов вообще а долл миллионеров всего 190 тыс человек (ес мож их назыв людьми...)

ясно что статистически отняв крайние цифры полроссии можно не учитывать...

но счета и под 100 тыс появятся...хотя по той же статистике 27% -за чертой бедности и ещё проц 30 на черте...

по моим расчётам для 2-3 детей родители должны получать по 70 тр...это и есть черта бедности... ниже просто геноцид...

с добр нч!

Ник.Чарус   25.01.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.