Кафе Вокзал

Ты не пришла, тебя я долго ждал,
И допивал, холодным, пятый кофе,
В кафе со странной вывеской "вокзал"-
Разлук и встреч, желанных, средоточие.

А за окном шныряют поезда,
И суета, и лиц людей сметение.
Ты не придешь, я знал наверника.
Но воскрешаю я в себе сомнение.

А на часах, шестнадцать без пяти.
Пора идти, диспетчер подгоняет.
Мой поезд с третьего отправится пути.
Мои глаза, тебя в толпе не замечают.

Уже в вагоне, сквозь окно на всех глядя.
Смеется кто-то, кто-то слезы утирает,
Все суетятся на пироне. А меня...
Лишь безразличие немое провожает.


Рецензии