Золотое кольцо России

Мощь Истории Российской
Золотым кольцом играет.
И культурою великой
купола его сияют!
Здесь музейным дышит бытом
Русь далёкая, босая:
печь на воздухе открытом,
и изба времён Мамая.
Много памятников древних,
центров промыслов,ремёсел.
И хранят в себе деревни
левитановскую проседь...
Быт веками жизнь шлифует.
И причудливые формы
нам История дарует
от "реформы" до "реформы"...


Рецензии