умеете ли вы любить?

Умеете ли Вы любить?
Не требуя взамен любви?
Любовью горькой этой жить,
Считать безрадостный дни?

В заботы падать с головой,
А к выходным, купив вино
Почти счастливым пить его,
Почти...но есть простое «но»

Ты мог бы с ней...НО не она
Готовит завтрак к 9-ти...
И, пробудившись ото сна,
Ты поспешишь скорей уйти.

И до работы два часа,
Но в пробке даже по пути
Ты будешь думать «НЕ ОНА!
И мне ТАКУЮ не найти»

Зачем же мучить разум свой?
Ведь ты - приличный человек,
А раз в постели ты с другой,-
То с ней разделишь этот век.

И вот, опять же , по пути,
Ты купишь белых роз букет
«Раз мне ТАКУЮ не найти,
То ЭТА мне не скажет «нет»».

И всех хлопот водоворот
Постель, плиту, кота, детей
Разделишь с той, и будешь горд,
В ночной вздыхая темноте.

И самый честный семьянин,
Хороший друг, сосед, отец,
Поставит в дом большой камин,
Затмить стараясь жар сердец...

Однажды опостылит все,
И словно 20 лет назад,
Ты купишь горькое вино
И возвратишься в старый сад.

Он далеко от прежних мест,
И он состарился как ты,
Но есть одно простое НО:
В нем все ещё цветут цветы.

Они такие же, как те,
Что ты для ТОЙ срывал спеша...
Для той, которой не найти,
Для той, что выбрала душа...


А у калитки видишь вдруг
Ссутулившийся силуэт:
Твой давний враг...и лучший друг,
Любовь давно ушедших лет.

По чайной чашечке в руке
Увидишь в сумерках уже...
«Я так ждала... иди ко мне...
Прости, НО был один фужер».

Умеете ли Вы любить
Сердец друг другу не разбив?
И вопреки разлукам ЖИТЬ
Любовь невечно сохранив...


Рецензии