лучше плохо сидеть на стуле..

                ***
Отчего же  Пушкин сидит на стуле?
Быть может  он очень устал?
Ходил он, ходил по земле и устал.
Ему  посидеть захотелось.
И однажды он  стул оседлал..

Он  немного всего лишь  присел.
Сидит и теперь отдыхает..
Он так долго способен  сидеть.
И сутки и двое, и вечность.
А если, а если он встанет..

То ему,  не дадут посидеть.
И тут же,  пригласят его на дуэли..
Допустим, к нему придерется  Дантес.
Злой, гуляка, подлец, и повеса..
 Лоботряс из далеких  времен..

И поэта, поэта   пристрелят.
И поэта, поэта не станет..
Я прекрасно его понимаю.
Пушкина А С   понимаю.
Чем дольше на стуле сидишь,
 Тем незаметней века пролетают.

А так, если со стула вдруг встанешь,
То,  сразу же, пуля в лоб..
Я так думаю, и предполагаю..
Лучше плохо на стуле сидеть.
И махать рукою  красивому дереву.
Чем  трупом   холодным валяться..
…….
Иркутск..
25.01.2019 г..
П.с.
Попытался сочинял автор Нефедьев..
..И не поэт, и не писатель..
А простой обыватель..
Пишу по теме стихов автора
Натальи Коршакова –Марон..
https://www.proza.ru/2019/01/08/546


Рецензии