утро

                Утро.

Здравствует времечко, тёплого лета
Разноголосица птиц на слуху
Тучи пронизаны, светом рассвета
Солнце спешит, открывать красоту
Мак и кувшинки бутон распустили
Сладко играет их радужный цвет
Старый заборчик вьюном застелили
В красках сияет, линейный секрет.
Меняя тональность, поют петухи
«Скорее спешите, утро встречать»
Корова, протяжно мычит - «Отпусти!»
Сочную травку в лугах пожевать
С тучки, нежданно, рассыпался дождь
Его почему-то, назвали- «Слепой»
Он свежесть и радость на землю принёс
И всем он для сердца, такой дорогой.
Солнце подняло свой огненный шар
Мир наш, теплом укрывая
Планета отпущена людям, в дар
Основа, счастливого рая.
РS. Не важно, какой, вы привержены, вере
       Евреи, китайцы, хохлы, молдаване…
       Помните главное, дом - на планете
       И нас называют – ЗЕМЛЯНЕ.


Рецензии