Тоска по любимой

  Неповторимой

 Целый день я шагаю устало,
 Провожая глазами девчат,
 Замечая хороших немало,
 А уста мои глухо кричат!

 Я брожу и ищу темноглазку;
 Веря в чудо, надеясь, горя.
 (Для себя я придумал ту сказку)
 Нет!, не видно тебя мне, заря!

 Всё вокруг в пелене и в тумане.
 Люди, лица смешались во мне.
 Сердце сжалось в груди, как в капкане;
 Губы, руки, ладони в огне.

 Твою тень я ловлю в лунном парке,
 Слышу голос твой нежный вдали,
 Вижу след твоих ног в летней арке
 На засохшем кусочке земли.

 1987 г.

 Окончание следует


      
 
 


Рецензии