Сонет 12

Так всякий вверх вздымает меч,
Разя клинком несправедливость,
Не смея честью пренебречь,
Пока порывы сердца живы.

Всему за верой есть предел,
Но ей, как водам, нет преграды:
Померкнут млечные Плеяды,
Замкнувши бег небесных сфер.

...В пути, о выборе подумав,
Промолвит «я – деяний сумма»,
И долго факел будет жечь.

Вот так, в исход четвёртой стражи,
Апологет на одр возляжет –
Кто дал словам безбрежно течь.


Рецензии