Музыка в лесу

Под впечатлением от
"Человек у фоно, что застыло в снегу..."
Светлана Груздева
http://www.stihi.ru/2019/01/20/10199


"Почернело окно на шестом этаже".
Серым пеплом заснежило, всё замело.
Серый "мерин" призывно заржал в гараже.
"Не сегодня..." Вдоль серых сугробов-валов,
по убогим тропинкам, по пояс в золе...
Серый лес обступает, звенит тишина,
сосны шапки роняют. Продрог и ослеп.
Не сестра, и не дочь, и не мать, не жена...

Опустели глазницы,  хрусталь на щеках,
звуки музыки вьются, рождённые тьмой,
нет рояля в кустах, никого в облаках,
и стволы корабельные плачут зимой,
будто летом, в жару. Тихий бред, лёгкий сон...
и прошедшее время застыло в груди,
как попавшее в серую грязь колесо -
ничего впереди, ничего позади,
кроме музыки. Гулко стучит в голове,
отражаются звуки, у пепла в плену...

Заметает следы и, как уж по траве,
вьется злая позёмка к слепому окну...


Рецензии
Удачная песня!

Игорь Степанов-Зорин 3   28.03.2019 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Извините, что пропустил.
Успехов Вам!

Воронков Сергей   15.04.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.