Октябрьские стихи

От фонаря до фонаря,
Нечаянно ступая в лужи,
Гонимый ветром октября,
Я шел. Куда-то было нужно.

Вдруг – окрик резкий! Так пастух
Зовет заблудшую корову.
Мне имя обострило слух.
Непозабытое. Родное.

Ведь имя это нес в себе.
И с давних пор, и против правил
Хранил, берег и в суете
Не разменял и не исправил

А голос твердый, даже злой.
И я ,взволнован, огляделся:
Отец звал девочку домой,
Что заигралась у подъезда.

Они ушли в дверной проём,
А я, как будто виноватый,
Стоял и вспоминал её,
С которой вместе был когда-то…

От фонаря до фонаря,
Ступая в лужи не стесняясь,
Посередине октября
Иду, чему-то улыбаясь.


Рецензии
А хорошо... Вот просто хорошо получилось.
Просто и серьезно.
Без лишнего.
В таких стихах простые слова начинают играть цветом.
Очень здоровске.

Чен Ким   16.02.2024 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Алексей Ванюшенков   17.02.2024 18:18   Заявить о нарушении