Слово о слове

Я с детства в плену нахожусь у слова,
Во власти слова  моя голова:
И днём, и ночью мне слышится говор,
Как песни ручья или неба молва.

Мне мама песнями сны пеленала,-
Покой приносили её слова.
Душа в тот миг в небеса улетала,
Слеза засыхала в слогах тепла.

Потом родилось печатное слово,
Я книгами бредил в мальчишеских снах,
От слов зарождалась моя основа -
Про совесть и честь, человечий страх.

И правда, что слово – волшебный лекарь,
Что лечат и ранят людей слова:
Они, как крылья в руках человека,
Зовущие к битвам колокола.

Мне слово всегда было другом верным,
Предметом первой и нежной любви,
Моим чувствительным жизненным нервом,
Что сил придаёт мятежной крови.

И пусть  живу в другой атмосфере,
Я слово, как прежде, лелеять  хочу,
Оно мне по-прежнему сердце греет,
Огнём наполняет мою мечту.
               
Комфортно мыслям под крышей крова,
Когда с Инетом сдружилась душа:
Живу, как вчера, от слова до слова,
Любимым слогом привычно дыша.


Рецензии