не разучившись верить в небеса

не разучившись верить в чудеса,
готов принять последний дар природы -
зиме взглянув в морозные глаза,
вмиг изменить с весеннею свободой.

а до весны остался только шаг,
один лишь миг февралького ненастья.
приспущен белый, снежно белый флаг
и так легко нам инеем прощаться.

и так легко, вдыхая воздух грез,
на теле рвать промерзшую рубаху,
не будет расставанья горьких слез,
зима, махнув метелями рюмаху,

уйдет туда, где больше не болит,
где стылый снег скрывает раны неба,
где слышен шепот ветреных молитв
среди деревьев выцветшего света.

а я готов, да просто до утра,
смотреть во след ушедшей белой стерве,
вдыхая дым весеннего костра -
еще не разведенного.
наверно.


Рецензии